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Atún con salsa de tomate y sidra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g atún
  • 1 (100g) patata
  • 100 g salsa tomate
  • 75 mL sidra
  • 50 mL caldo pescado
  • 25 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el atún y cortar en raciones. Salar ligeramente y marcar en la plancha vuelta y vuelta. Aparte, preparar la salsa: para ello, rehogar en aceite la cebolla y el ajo picados. Añadir la sidra y dejar reducir unos minutos. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado. Espolvorear perejil picado. Poner a punto de sal. Cocer unas patatas aparte al vapor para acompañar. Cubrir el atún con la salsa y meter al horno 10 min a 180ºC.

Notas

Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.