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Atún con tomate

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g atún
  • 15 g cebolla
  • 50 g guisantes
  • 1 (150 g) tomate
  • 1/3 (40 g) pimiento rojo
  • 1 (100g) patata
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer el atún a la placa y reservar. Para hacer la salsa sofreír la cebolla y el pimiento rojo y el laurel a fuego lento. Añadir el pimentón dulce y el tomate en trozos, sin piel y sin semillas, dejando cocer 15 minutos. Triturar y poner a punto de sal. Cocer las patatas al vapor. Napar el atún con la salsa y meter en el horno 10 minutos a 180ºC. Los guisantes se cuecen aparte y después se añaden al horno.

Notas

Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.