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Atún en piperada verde con arroz

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g atún
  • 60 g pimiento verde
  • 50 g arroz
  • 50 g salsa tomate
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el ajo laminado, la cebolla y el pimiento verde en tiras. Añadir la salsa de tomate y perejil picado. El atún se sala y dora en la plancha vuelta y vuelta, se cubre con la piperada. Acompañar de arroz blanco.

Notas

Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.