Bertorella a la gallega
Ingredientes
- 150 g bertorella
- 150 g patata
- 40 g guisantes
- 2 dientes (10g) ajo
- 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- laurel
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar y cortar la bertorella en rodajas. Poner a cocer en agua con laurel las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 minutos añadir el pescado y cocer de 5 a 8 minutos más. Aparte, preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir la bertorella encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.
Notas
Ventajas:
La brótola o bertorella, nombre por el que se conoce comercialmente a esta especie, es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le puede considerar pescado semigraso. Los pescados blancos son bajos en grasas; ricos en proteínas de alto valor biológico y poseen diferentes vitaminas y minerales. Destacan por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). En relación a los minerales, los pescados blancos poseen potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La brótola o bertorella, nombre por el que se conoce comercialmente a esta especie, es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le puede considerar pescado semigraso. Los pescados blancos son bajos en grasas; ricos en proteínas de alto valor biológico y poseen diferentes vitaminas y minerales. Destacan por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). En relación a los minerales, los pescados blancos poseen potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.