Bertorella en salsa de piperada
Ingredientes
- 150 g bertorella
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 1 (100g) patata
- 30 g cebolla
- 30 g pimiento amarillo
- 30 g pimiento rojo
- 30 g pimiento verde
- 25 g salsa tomate
- 5 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Preparar una salsa rehogando en aceite el ajo, cebolla y pimientos, cortado todo en dados, añadir harina. A continuación agregar la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente, espolvorear con perejil picado dejando cocer unos minutos. La bertorella se marca en la plancha y coloca en una fuente de horno, cubrir con salsa e introducir al horno 10 min. aproximadamente a 180ºC. Acompañar de unas patatas cocidas.
Notas
Ventajas:
La brótola o bertorella, nombre por el que se conoce comercialmente a esta especie, es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le puede considerar pescado semigraso. Los pescados blancos son bajos en grasas; ricos en proteínas de alto valor biológico y poseen diferentes vitaminas y minerales. Destacan por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). En relación a los minerales, los pescados blancos poseen potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La brótola o bertorella, nombre por el que se conoce comercialmente a esta especie, es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le puede considerar pescado semigraso. Los pescados blancos son bajos en grasas; ricos en proteínas de alto valor biológico y poseen diferentes vitaminas y minerales. Destacan por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). En relación a los minerales, los pescados blancos poseen potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.