Imprimir

Besugo al horno

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 3 g Ajo
  • 1 g Azafrán
  • 150 g Besugo
  • 50 g Cebolla
  • 30 g Limón
  • 15 g Pan rallado
  • 100 g Patata
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Sobre un refrito de cebolla y ajo previamente preparado se coloca el besugo al que se le han practicado unos pequeños cortes sobre el lomo en los que se colocan unas rodajas de limón. Añadir un poco de sal y abundante pan rallado hasta cubrir por completo el pescado. Antes de meter en el horno a dorar añadir un buen chorro de vino encima del pescado. Si además se rocía con un poco de azafrán disuelto en medio vaso de agua el resultado mejora en presentación.

Notas

Esta sencilla receta es típica de Madrid y de Castilla, y en los últimos años se ha convertido en un plato típico de la navidad. El besugo es un pescado azul, que posee un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados omega 3, por lo que se recomienda su consumo por su potente efecto cardioprotector. Aporta pocas calorías ya que es un pescado magro, por lo que es adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento.