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Blanqueta de ternera con arroz

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera guisar
  • 100 g arroz
  • 50 mL leche dasnatada
  • 40 g cebolla
  • 40 g champiñones
  • 20 g guisantes
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la ternera en agua. Escurrir y cortar en dados (de 25 gr. cada uno aprox.). Preparar como una bechamel: en el aceite rehogar la cebolla picada sin que tome color, añadir la harina y posteriormente la leche caliente y la misma cantidad de agua de cocer la carne. Dar el punto de sal y pimienta. Introducir la ternera de nuevo en la salsa y añadir los guisantes cocidos y los champiñones. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.