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Brécol a la crema con jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g brécol
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL leche desnatada
  • 20 g jamón en tacos
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol en agua abundante, refrescar y escurrir. Aparte preparar una bechamel: calentar el aceite en un cazo y añadir la harina. Remover con varilla y añadir la leche caliente. Remover hasta que hierva y espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Añadir los taquitos de jamón y el brécol dejando cocer todo junto unos minutos más. Acompañar de patata cocida.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.