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Brécol a la gallega

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 75 g Brécol
  • 80 g Patata
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Sal
  • 20 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y pelamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos a cocer en la olla rápida con un vaso de agua y sal durante 10 minutos.

Notas

El brécol aporta muy pocas calorías y una alta cantidad de fibra. Entre los minerales que contiene están el potasio, el hierro, necesario para la formación de glóbulos rojos, y el calcio, que ayuda a fortalecer los huesos. Tiene un gran valor nutritivo por su contenido en antioxidantes y betacarotenos. Las zanahorias que acompañan al brécol también aportan fibra y tienen poder saciante. Por su contenido en vitamina A son adecuadas para mantener una buena visión. Las patatas son muy energéticas por su contenido en hidratos de carbono. Aportan vitamina C, potasio y magnesio. Las patatas son interesantes para personas que quieren perder peso debido a su contenido en fibra y su bajo contenido calórico.