Brécol al gratén
Ingredientes
- 175 g brécol
- 20 g jamón serrano
- 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
- 6 g harina
- 5 g queso rallado gratinar
- 1 cucharada (6mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- nuez moscada
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer el brécol al vapor sin pasar en exceso. Preparar un salsa bechamel: calentar el aceite y añadir la harina removiendo sin cesar. Añadir la leche caliente y sin parar de remover. Dar el toque de pimienta y nuez moscada. Añadirle unos tacos de jamón. Cubrir el brécol con la salsa. Gratinar con queso.
Notas
Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.