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Capón asado estilo Vilalba

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 160 g Capón
  • 70 g Castaña
  • 40 g Cava
  • 15 g Harina
  • 5 g Limón
  • 1 g Perejil
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Preparamos un adobo con ajo, perejil, sal, aceite, cava y limón al que dejaremos macerar durante al menos una hora. Con él adobaremos la pieza entera por dentro y fuera. Introduciremos dentro de la pieza castañas peladas previamente cocidas. Cerramos la pieza (normalmente se cose). Adobamos nuevamente y se lleva al horno 1 hora por cada Kg de pieza.

Notas

Aunque el capón se cría en toda Galicia, el de Villalba capital de la “terra Chá”, es el más famoso y reconocido. Este plato se ha convertido en habitual de la Navidad, y su fama y consumo en estas fechas va en aumento. Desde el año 1835 se celebra en Villalba la feria del capón, donde se exponen y se venden.