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Cerezas en aguardiente

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 3 g Aguardiente
  • 3 g Azúcar
  • 0.5 g Canela
  • 20 g Cereza

Elaboración paso a paso

  • En un recipiente con tapa introducimos las cerezas, vertimos el aguardiente y espolvoreamos la canela. Mezclamos el contenido y lo dejamos reposar durante al menos dos meses y medio. Un práctica muy habitual será la de guardar el recipiente en un lugar oscuro y sin humedad al que, de vez en cuando, accedamos para agitarlo con la intención de ayudar a disolver el azúcar.

Notas

La cereza es una fuente de antioxidantes en forma de vitamina C y bioflavonoides. Posee hierro, magnesio, potasio, silicio y provitamina A (beta-caroteno). Su consumo diario ayuda a reducir los niveles sanguíneos de ácido úrico, lo que ayuda a prevenir la gota. Contiene ácido elágico que inhibe la reproducción de células cancerígenas. Aportan potasio que favorece la eliminación de líquidos, por lo que son adecuadas para personas hipertensas, y también son ricas en fibra.