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Chulas de arroz

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 7 g Arroz
  • 0.4000000059604645 g Azúcar
  • 13 g Harina
  • 10 g Huevo
  • 7 g Leche

Elaboración paso a paso

  • Para hacer la masa empezamos echando en un recipiente el azúcar y los huevos y los mezclamos bien. Una vez están bien mezclados se añade la leche y la harina poco a poco al tiempo que se va removiendo todo bien. Cocemos el arroz y lo añadimos a la mezcla anterior. Vamos cogiendo pequeños trozos de la masa para freírlos en una sartén con aceite muy caliente. Una vez cogen cierto color, las retiramos y eliminamos parte de la grasa que contienen con papel. Como presentación final se les puede echar azúcar por encima.

Notas

Las chulas son uno de los postres caseros más tradicionales de Galicia. El arroz constituye un buen aporte de hidratos de carbono, es energético. Su aporte de grasas y colesterol es prácticamente nulo, y las calorías que contiene son bajas. Aporta minerales como el potasio, fósforo y magnesio, aunque también es muy rico en vitaminas del complejo B, que ayudan al metabolismo de hidratos de carbono y al sistema nervioso en su totalidad.