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Coliflor en salsa verde

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g coliflor
  • 50 g bacalao
  • 60 mL caldo pescado
  • 25 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 25 g cebolla
  • 5 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • Cocer la coliflor. Mientras, pregarar una salsa verde: pochar la cebolla y el ajo, ligar con la harina, mojar con el caldo de pescado. Remover la salsa para evitar que queden grumos, dejar hervir e introducir el bacalao troceado. Por último agregar los guisantes ya cocidos y mezclar todo.

Notas

Ventajas:
Aporta muy poco valor calórico, lo cual es adecuado en dietas de adelgazamiento. La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. También aporta buenas cantidades de minerales como potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico. Los altos porcentajes de elementos fitoquímicos (glucosinolatos, isotiocianatos, indoles y fibra) favorecen la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer.