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Conejo al vino tinto con puré de patata

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 100 g puré patata
  • 100 mL caldo carne
  • 60 mL vino tinto
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • pimienta
  • orégano
  • romero
  • tomillo
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Para el adobo: Machacar en un mortero, el ajo picado, el tomillo, el romero, el orégano e incorporar el vino. Añadir el adobo al conejo y dejar macerar unas dos horas. A continuación, dorar el conejo en una olla, añadir la cebolla, rehogar bien, cubrir de caldo hasta su cocción. Acompañar de puré de patata.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.