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Corzo asado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 120 g Corzo
  • 0.5 g Laurel
  • 150 g Patata
  • 0.5 g Perejil
  • 40 g Pimiento rojo
  • 0.5 g Sal
  • 20 g Vinagre
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Se trocea el corzo y se adoba con aceite y vinagre, y ajo, perejil y cebolla muy picados. Se deja macerar durante 4 días en la nevera, de tal manera que la carne sude. El sabor del adobo se mezclará con el de la carne y se conseguirá un sabor más intenso. No se sala la pieza hasta el día anterior a su cocinado, después de escurrida. Se dora ajo en aceite en una cazuela baja, se añade el corzo, una hojita de laurel, y se riega con abundante vino blanco y un chorro de aceite. Después de unas vueltas a fuego intenso, se pasa a una bandeja de horno donde tendremos una cama de cebolla y aceite. Se cocina al horno a fuego medio durante una hora, que se puede prolongar según el tamaño de los trozos de corzo.

Notas

El corzo está englobado dentro de la caza mayor. Su mejor época es el otoño avanzado, de octubre a enero. Su carne es magra, tierna, sabrosa y con una característica muy especial, está suavemente perfumada, es decir, huele a caza. El aporte calórico del corzo es bajo, ya que su carne tiene poco contenido graso, por lo que es un buen plato para personas que siguen alguna dieta baja en calorías.