Imprimir

Crema Aranjuez (espárragos)

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g espárragos blancos
  • 40 g puerro
  • 50 g patata
  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 1/2 vaso (100 mL) leche
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • cebollino

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro y la patata en láminas sin que tomen color. Añadir los espárragos con el agua de la lata, la leche y el agua dejando cocer 15 min. Triturar y pasar por chino. Dar punto de sal espolvorear con cebollino.

Notas

Ventajas:
Los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera, planta herbácea de la familia de las Liliáceas. El componente mayoritario de los espárragos frescos es el agua; son una de las hortalizas con mayor contenido proteico y fibra y su contenido en grasas e hidratos de carbono es muy bajo. En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia de folatos, provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E. A excepción de los folatos, el resto cumplen una importante acción antioxidante. Además, presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo.