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Crema de champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g champiñones
  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 75 g patata
  • 35 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cebollino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro y la patata en láminas sin que tome color. Añadir la leche y el agua dejando cocer 15 min. Triturar y pasar por chino. Dar punto de sal y espolvorear con cebollino.

Notas

Ventajas:
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.