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Crema de espárragos verdes con berberechos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g espárrago verde
  • 1/2 vaso (150 mL) agua
  • 100 mL leche desnatada
  • 50 g berberecho con concha
  • 50 g puerro
  • 40 g patata
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro y añadir los espárragos pelados de la mitad hacia abajo. Añadir la patata en láminas y seguir rehogando sin que tome color. Incorporar la leche y agua (se puede usar agua de los berberechos) y dejar cocer 15 min. Triturar y pasar por chino. Añadir los berberechos abiertos, poner a punto de sal.

Notas

Ventajas:
Los espárragos trigueros presentan un bajo aporte calórico, debido a su gran contenido en agua. Son ricos en minerales y vitamina C. Contienen una sustancia llamada ácido aspargínico capaz de estimular la producción de orina, propiedad recomendable en personas con trastornos renales o de vejiga. Los espárragos actúan estimulando las funciones intestinales debido a su elevado contenido en celulosa, esta propiedad es beneficiosa para aquellas personas que padecen de estreñimiento.
Inconvenientes:
El consumo de espárragos no es aconsejable en personas con niveles elevados de ácido úrico en sangre o gota, debido a su contenido en purinas, que el propio organismo transforma en ácido úrico.