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Crema Dubarry (de coliflor, patata y puerro)

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (120 mL) agua
  • 1/2 vaso (120mL) leche desnatada
  • 70 g coliflor
  • 50 g patata
  • 20 g puerro
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • cebollino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar suavemente en el aceite de oliva el puerro cortado en dados sin que tome color, incorporar la patata en láminas y a continuación añadir la leche y el agua. Incorporar la coliflor, cocer lentamente durante 20-30min. Pasar por túrmix y colador chino. Poner a punto de sal. Decorar con cebollino.

Notas

Ventajas:
Aporta muy poco valor calórico, lo cual es adecuado en dietas de adelgazamiento. La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. También aporta buenas cantidades de minerales como potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico. Los altos porcentajes de elementos fitoquímicos (glucosinolatos, isotiocianatos, indoles y fibra) favorecen la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer.