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Crema fría de nécoras

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 2 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 30 g Arroz
  • 0.20000000298023224 g Azafrán
  • 5 g Caldo de pescado
  • 3 g Mantequilla
  • 30 g Nécora
  • 50 g Patata
  • 0.20000000298023224 g Pimienta negra
  • 30 g Puerro
  • 30 g Tomate
  • 15 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Cocer las nécoras en el caldo de pescado. Escurrir, separar la carne de cuerpos y patas y reservarla. Hervir el caldo con las cáscaras y restos de las nécoras, junto con la patata troceada, los puerros previamente salteados con mantequilla, el tomate, el aceite de oliva, el ajo picado, el azafrán, el vino blanco, la mantequilla, la pimienta molida y el arroz. Dejar que cueza durante 20 minutos a fuego vivo. Pasar por la trituradora. Poner a fuego medio e incorporar la crema de leche; dejar unos minutos más hasta obtener una consistencia cremosa. Rectificar de sal. Dejar que se enfríe, batir de nuevo y guardar en el frigorífico. Al servir mezclar con la carne de nécora desmigada.

Notas

Las nécoras tienen un contenido bajo de grasas. Su aporte proteico es elevado, y al igual que ocurre con otros mariscos, el de purinas también, por lo que las personas con problemas de gota deben evitar su consumo. El tomate es un gran antioxidante por su contenido en vitamina C y también es rico en cobre, potasio que beneficia a personas hipertensas. El puerro, al igual que el tomate, también aporta potasio que es idóneo para personas con problemas reumáticos, gota y enfermedades de riñón. Al ser una fuente de fibra actúa como un laxante natural. Presenta una buena cantidad de vitamina C. Las patatas aportan energía, por su contenido en hidratos de carbono. También contienen vitamina C y fibra.