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Crema Parmentier (puerro y patata)

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1/2 vaso (100 mL) agua
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 1 pequeña (75g) patata
  • 50 g puerro
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • cebollino

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el puerro y la patata en láminas sin que coja color. Añadir la leche y el agua, dejando cocer 15 min. Triturar y pasar por colador chino. Dar punto de sal y cubrir con cebollino.

Notas

Ventajas:
Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre. La leche presenta numerosas ventajas como el gran aporte en vitaminas A, C, y del grupo B, minerale como hierro, calcio, y proteínas.