Crema Parmentier (puerro y patata)
Ingredientes
- 1/2 vaso (100 mL) agua
- 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
- 1 pequeña (75g) patata
- 50 g puerro
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
- cebollino
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite el puerro y la patata en láminas sin que coja color. Añadir la leche y el agua, dejando cocer 15 min. Triturar y pasar por colador chino. Dar punto de sal y cubrir con cebollino.
Notas
Ventajas:
Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre. La leche presenta numerosas ventajas como el gran aporte en vitaminas A, C, y del grupo B, minerale como hierro, calcio, y proteínas.
Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre. La leche presenta numerosas ventajas como el gran aporte en vitaminas A, C, y del grupo B, minerale como hierro, calcio, y proteínas.