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Croquetas de acelga

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 140 g Acelga
  • 40 g Cebolla
  • 30 g Harina
  • 40 g Huevo
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se lavan las acelgas en abundante agua y se cortan. Se pone a hervir la acelga en agua con sal. Se saca y se escurre bien. Se tritura con la batidora o procesadora y luego se añaden los huevos, la sal la cebolla cortadita, la sal y la pimienta, hasta que crear una crema bien densa. Ir agregando poco a poco la harina para espesar la crema. Con una cuchara grande, ir añadiendo a una sartén sobre el aceite bien caliente y freírlas. Servirlas calientes.

Notas

Las acelgas son muy recomendables para incluir en dietas de adelgazamiento, ya que son saciantes por su riqueza en fibra, tienen pocas calorías, no contienen nada de colesterol, y el contenido en grasas es muy bajo. Son ricas en calcio, que previene enfermedades cardiovasculares al disminuir los niveles de colesterol en sangre, y en potasio, que favorece la eliminación de líquidos y beneficia a personas hipertensas. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de folatos, vitamina C, y betacaroteno o provitamina A.