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Ensalada completa

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 30 g Aceituna
  • 15 g Atún
  • 15 g Cebolla
  • 30 g Espárrago
  • 55 g Lechuga
  • 40 g Maíz
  • 70 g Tomate
  • 3 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Lavamos los ingredientes y los cortamos. Los colocamos en una fuente regamos con aceite y vinagre al gusto

Notas

La ensalada completa nos permite incorporar una gran variedad de verduras y hortalizas, cubriendo las necesidades diarias de vitaminas y minerales. La lechuga tiene un bajo contenido calórico, favorece la digestión y en general es beneficiosa para todo el aparato digestivo, además aporta calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio y hierro. El atún contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón, además de aportar proteínas y pocas calorías y grasas. Los espárragos y el maíz aportan fibra a la ensalada. El tomate es un buen antioxidante por su contenido en licopeno, además es rico en cobre y en potasio. La cebolla, por su contenido en compuestos azufrados, tiene poder bactericida.