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Ensalada de angulas con escarola

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Ajo
  • 55 g Angula
  • 55 g Escarola
  • 3 g Limón
  • 40 g Tomate
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Colocar en una fuente la escarola y angulas. Aliñar con una emulsión de agua caliente y aceite mezclada con ajo y tomate sin piel, picados de manera muy fina y limón, vinagre, sal y pimienta.

Notas

La escarola apenas tiene calorías, y presenta un elevado contenido de agua. Aporta una gran cantidad de vitamina C, por lo que es un buen antioxidante. También destaca su contenido en provitamina A, que se transforma en betacaroteno en el hígado, y es fundamental en la producción de glóbulos rojos y blancos. La escarola es beneficiosa para el sistema digestivo, debido a que sus hojas contienen intibina, éste es un compuesto responsable del sabor amargo de sus hojas. La angula presenta un gran contenido en grasa, es rica en proteínas, y destaca su gran valor energético. El contenido en colesterol es bajo, y destaca el aporte de minerales como el hierro, calcio y yodo.