Ensalada de arroz a la vinagreta
Ingredientes
- 60 g arroz
- 20 g huevo cocido
- 20 g jamón cocido
- 20 g maíz
- 20 g guisantes
- 10 g cebolla
- 10 g pimiento verde
- 15 g pimiento rojo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- vinagre
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer el arroz en agua abundante con sal durante 20 minutos, y dejar enfriar. Cocer los guisantes. Aparte, cortar en dados todos ingredientes, excepto el maíz. Mezclar las verduras y el huevo y añadir la vinagreta. Juntar con el arroz y mezclar. Se puede servir templada o fría.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.