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Ensalada de arroz a la vinagreta

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g arroz
  • 20 g huevo cocido
  • 20 g jamón cocido
  • 20 g maíz
  • 20 g guisantes
  • 10 g cebolla
  • 10 g pimiento verde
  • 15 g pimiento rojo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • vinagre
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz en agua abundante con sal durante 20 minutos, y dejar enfriar. Cocer los guisantes. Aparte, cortar en dados todos ingredientes, excepto el maíz. Mezclar las verduras y el huevo y añadir la vinagreta. Juntar con el arroz y mezclar. Se puede servir templada o fría.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.