Imprimir

Ensalada de patatas y mejillones

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 0.5 g Aceite de oliva
  • 40 g Cebolla
  • 60 g Huevo
  • 1 g Laurel
  • 100 g Lechuga
  • 35 g Mejillón
  • 60 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Sal
  • 0.5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Colocamos en una fuente la lechuga, las patatas cocidas con laurel y los mejillones cocidos de igual modo, y rociamos con una salsa de cebolla, huevo, perejil, aceite y vinagre.

Notas

Las patatas son ricas en hidratos de carbono y en fibra, esta última hace que sean adecuadas para personas que siguen dietas de adelgazamiento, además su contenido calórico es bajo. Son una buena fuente de vitamina C, hierro y magnesio, pero pobre en potasio y sodio lo que las hace adecuadas para personas con hipertensión. El mejillón aporta proteínas de buena calidad, además su nivel de grasas y calorías es bajo. Destaca también el yodo en su composición. La lechuga aporta fibra a la ensalada pero con poco sodio, por lo que es buena para personas hipertensas. También tiene funciones antioxidantes por la presencia de la vitamina C, E y el betacaroteno.