Imprimir

Ensalda de garbanzos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 40 g garbanzos
  • 60 g huevo
  • 40 g zanahoria
  • 40 g judía verde
  • 25 g maíz
  • 5 mL vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar los garbanzos una vez cocidos y escurridos en una ensaladera. Trocear el huevo, las judías y rallar la zanahoria. Añadir estos ingredientes a los garbanzos junto con el maíz y aliñar al gusto.

Notas

Ventajas:
El nutriente principal de los garbanzos son los hidratos de carbono, de los cuales el almidón es el más abundante. Presenta un buen aporte proteico, pero sin diferencias respecto a las demás legumbres secas; además, son proteínas incompletas por falta de metionina (un aminoácido esencial). El contenido que presenta de lípidos es mayor que en el resto de legumbres, destacando la presencia de ácidos insaturados como son el ácido oleico y linoleico. Los garbanzos presentan un elevado contenido de folatos y tiamina, y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio; además aportan una gran cantidad de fibra.