Espinacas con arroz cremoso
Ingredientes
- 150 g espinacas
- 60 g arroz
- 40 g queso
- 5 g mantequilla
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer las espinacas. Escurrir. Hervir el arroz en abundante agua. En una olla pochar el ajo y la cebolla picados, añadimos el arroz y las espinacas, terminar con el queso y la mantequilla. Ligar hasta que quede cremoso.
Notas
Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.