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Espinacas con champiñones y jamón a la crema

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g espinacas
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 20 g jamón serrano
  • 25 g champiñones laminados
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las espinacas en agua abundante, refrescar y escurrir. Aparte, preparar una bechamel; calentar el aceite en un cazo y añadir la harina. Remover con varilla y añadir la leche caliente. Remover hasta que hierva y espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Agregar los taquitos de jamón y los champiñones dejando cocer todo junto unos minutos más.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.