Imprimir

Fetuccine primavera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g pasta fetuccine
  • 75 g salsa tomate
  • 40 g calabacín
  • 40 g zanahoria
  • 25 g champiñones laminados
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta al dente según el tiempo que nos indique el fabricante, escurrir y refrescar en agua fría. Cortar las hortalizas en dados y saltear. Añadir la salsa de tomate y a continuación la pasta, poner sal y pimienta al gusto. Servir bien caliente.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
La combinación de pimiento rojo, zanahoria, cebolla y calabacín aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecemento celular.