Filete de fletán con salsa logera de naranja
Ingredientes
- 150 g filete fletán
- 1 (100g) patata
- 50 mL zumo naranja
- 40 g cebolla
- 5 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- cebollino
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y filetear. Cocinarlo a la plancha. Reservar. Rehogar en el aceite el ajo y la cebolla picados, ligar con harina y mojar con el zumo de naranja, cocinar hasta que espese la salsa. Triturar y salpimentar. Acompañar de patata hervida.
Notas
Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.