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Filete de fletán con salsa logera de naranja

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete fletán
  • 1 (100g) patata
  • 50 mL zumo naranja
  • 40 g cebolla
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cebollino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetear. Cocinarlo a la plancha. Reservar. Rehogar en el aceite el ajo y la cebolla picados, ligar con harina y mojar con el zumo de naranja, cocinar hasta que espese la salsa. Triturar y salpimentar. Acompañar de patata hervida.

Notas

Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.