Fruta fresca (clemendilla)
Ingredientes
- 150 g clemendilla
Elaboración paso a paso
- Pelar y servir.
Notas
Ventajas:
La clemendilla es una variedad de mandarina y como tal es una de las frutas con más carotenoides, aporta beta-criptoxantina y beta-caroteno. La actividad antioxidante de estos elementos fitoquímicos y de la vitamina C, es la de combatir la acción nociva de los radicales libres, sustancias responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. Debido al contenido en agua, potasio y ácido cítrico, las clemendillas presentan propiedades diuréticas. Por su abundancia en ácido fólico, su consumo es adecuado para mujeres embarazadas (previniendo de la espina bífida).
La clemendilla es una variedad de mandarina y como tal es una de las frutas con más carotenoides, aporta beta-criptoxantina y beta-caroteno. La actividad antioxidante de estos elementos fitoquímicos y de la vitamina C, es la de combatir la acción nociva de los radicales libres, sustancias responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. Debido al contenido en agua, potasio y ácido cítrico, las clemendillas presentan propiedades diuréticas. Por su abundancia en ácido fólico, su consumo es adecuado para mujeres embarazadas (previniendo de la espina bífida).