Fruta fresca (naranja)
Ingredientes
- 1 (160g) naranja
Elaboración paso a paso
- Pelar y servir.
Notas
Ventajas:
La naranja es una importante fuente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno. Otros componentes que le reportan numerosos beneficios son ácido fólico y fibra soluble, un elevado contenido en agua, potasio, ácido cítrico y ácido oxálico. Entre estos beneficios cabe destacar la función antioxidante, inhibición de la oxidación del LDL-c (colesterol "malo"), por lo que se hace muy interesante de cara a la prevención de enfermedades. Tiene un efecto diurético y favorece la eliminación del ácido úrico y de sus sales. Inconvenientes:
El ácido oxálico que contienen las naranjas puede formar sales con el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo puede agravar casos de cálculos renales.
La naranja es una importante fuente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno. Otros componentes que le reportan numerosos beneficios son ácido fólico y fibra soluble, un elevado contenido en agua, potasio, ácido cítrico y ácido oxálico. Entre estos beneficios cabe destacar la función antioxidante, inhibición de la oxidación del LDL-c (colesterol "malo"), por lo que se hace muy interesante de cara a la prevención de enfermedades. Tiene un efecto diurético y favorece la eliminación del ácido úrico y de sus sales. Inconvenientes:
El ácido oxálico que contienen las naranjas puede formar sales con el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo puede agravar casos de cálculos renales.