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Gallo frito

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 25 g Aceite de oliva
  • 145.60000610351562 g Gallo (pez)
  • 10 g Harina
  • 95 g Patata
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Rebozar el gallo en harina y freír en una sartén con aceite abundante. Servir acompañado el pescado con unas patatas cocidas previamente.

Notas

El gallo es un pescado de forma plana, blanco y muy sabroso. Hay dos tipos de gallo: el gallo del norte, es propio de las aguas atlánticas, y el gallo de cuatro manchas, que es común del mar Mediterráneo. Es un pescado con bajo contenido en grasa, y destaca su contenido en fósforo y selenio cuyo contenido casi llega a la mitad de la cantidad diaria recomendada. En cuanto a las vitaminas, destaca la B12, de la cual aporta más de la mitad de la cantidad diaria recomendada. Esta vitamina no está presente en los vegetales, por lo que es un pescado muy recomendado para vegetarianos.