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Gazpacho

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g tomate
  • 50 g pepino
  • 40 g pimiento rojo
  • 40 g pan
  • 40 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 35 mL aceite oliva
  • 20 mL vinagre
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner a macerar todas las hortalizas cortadas en dados en aceite de oliva y vinagre durante 2h aprox. A mitad de tiempo añadir el pan (si es del día anterior mejor).Triturar y sazonar.

Notas

Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.