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Guisantes con sepia

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g guisantes
  • 100 mL caldo pescado
  • 50 g sepia
  • 50 g cebolla
  • 60 g tomate
  • 30 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar la sepia y cortar en tiras. Sofreír la verdura en una cazuela con aceite caliente y agregar las tiras de sepia. Dejar cocinar la mezcla a fuego suave en la cazuela tapada durante 1 hora. Cuando la sepia comience a estar blanda añadir los guisantes y cocinar el conjunto durante 15 minutos más. En el momento de servir, espolvorear el preparado con perejil picado y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.

Notas

Ventajas:
Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra , que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.