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Guiso de lomo de cerdo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 125 g lomo cerdo
  • 1 (100g) patata
  • 50 mL vino blanco
  • 60 g pimiento rojo
  • 50 g salsa tomate
  • 40 g cebolla
  • 25 g guisantes
  • 25 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en trozos regulares, salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. En ese mismo aceite sofreír la cebolla, los pimientos rojos y la zanahoria cortado todo en brounoisse. Pasar a una cazuela a fuego medio, tanto el lomo dorado como la verdura sofrita. Cuando comience a calentarse el conjunto agregar el vino blanco y, cuando se evapore el vino verter la salsa de tomate. Cubrir con agua y dejar que hierva suave durante 30 min.aproximadamente. Por otra parte pelar y cortar las patatas en cubos grandes. Freír a fuego suave para que se cocine por dentro y se dore por fuera. Cuando el guiso esté ya cocinado agregar los guisantes y la patata pochada, damos un hervor de 5 minutos. Dejar reposar.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.