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Guiso de melva con frutos del mar en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g melva
  • 1 (100g) patata
  • 1 vaso (200mL) caldo pescado
  • 40 g berberecho
  • 25 g mejillones
  • 25 g gambas
  • 20 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • cayena

Elaboración paso a paso

  • Cortar la melva en trozos sin espina. En una olla rehogar en el aceite caliente la cebolla picada sin que tome color, añadir la cayena. Agregar la patata en trozos rotos y rehogar unos minutos. Añadir el caldo suficiente de pescado para que cubra y dejar cocer las patatas 10 minutos a fuego lento. Al cabo de este tiempo añadir la melva y los mariscos dejando cocer unos minutos más. Espolvorear con perejil abundante.

Notas

Ventajas:
La melva es un pescado azul. Como tal es un alimento con un elevado valor nutricional, debido a su contenido en proteínas de alto valor biológico, aporte vitamínico y su contenido en ácidos grasos insaturados omega-3, que previenen de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.