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Judías verdes salteadas con tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g judías verdes
  • 75 g salsa tomate
  • 50 g patata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las judías y cortar en bastones. Cocer en agua con sal y escurrir cuando estén tiernas. Cocer las patatas en dados y escurrir. En una sartén calentar el aceite, añadir el ajo y sofreír. Añadir las judías verdes y las patatas. Poner el tomate. Mezclar bien los ingredientes y servir.

Notas

Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, sobre todo debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.