Judías verdes salteadas con tomate
Ingredientes
- 150 g judías verdes
- 75 g salsa tomate
- 50 g patata
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar las judías y cortar en bastones. Cocer en agua con sal y escurrir cuando estén tiernas. Cocer las patatas en dados y escurrir. En una sartén calentar el aceite, añadir el ajo y sofreír. Añadir las judías verdes y las patatas. Poner el tomate. Mezclar bien los ingredientes y servir.
Notas
Ventajas:
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, sobre todo debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.
Las judías verdes se caracterizan por su bajo aporte calórico, sobre todo debido a su escaso contenido en grasas y a su riqueza en fibra; son pobres en sodio y contienen vitaminas como la vitamina A y B6 (piridoxina).
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.