Imprimir

Lenguado frito

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 203 g Lenguado
  • 95 g Patata
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Rebozar el lenguado en harina y freír en una sartén con aceite abundante. Servir acompañado el pescado con unas patatas cocidas previamente.

Notas

El lenguado común, se distribuye a lo largo del Atlántico norte, y es bastante abundante en el Mediterráneo. El lenguado es muy adecuado para personas que siguen una dieta de adelgazamiento, ya que solo contiene 80 calorías por cada 100 gramos. El lenguado es un pescado con contenido graso muy bajo, es muy rico en magnesio, calcio y fósforo. También lo pueden comer los diabéticos e hipertensos. Y como ventaja adicional, tiene una gran versatilidad en cocina. En cuanto a su contenido en vitaminas, podemos destacar las vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12 y ácido fólico.