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Lombarda guisada con nueces

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g col lombarda
  • 25 g huevo cocido
  • 50 g patata
  • 15 g nueces peladas
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, cortar en dados y lavar la col. Cocer en agua abundante con unas gotas de vinagre, escurrir. En una cacerola sofreír en aceite el ajo, añadir la lombarda y saltear con las nueces. Acompañar de patata cocida de base en rodaja y huevo cocido.

Notas

Ventajas:
La col lombarda aporta muy poca energía debido a su bajo contenido de azúcares. Es una verdura rica en compuestos azufrados, vitamina C y ácido cítrico (sustancia que potencia la acción de la vitamina A). Además aporta una importante cantidad de fibra confiríendole propiedades laxantes. Posee propiedades antioxidantes debidas a su contenido en antocianos, vitamina A y vitamina C.