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Lomo de cerdo asado con patata panadera

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 1 (100g) patata
  • 40 g pimiento rojo
  • 40 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 50 mL caldo carne
  • 30 mL vino blanco
  • 5 g salsa tomate
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar y marcar el lomo a la plancha, trocear la cebolla de menor cantidad y disponer en una placa de horno, introducir a 180ºC, regar de vino blanco cada 20 min. aprox. Dejar cocinar hasta que el lomo esté blando. Sacar el lomo y reservar para que las fibras se relajen y se unifique la temperatura. Cortar en filetes. Preparar guarnición de patata panadera: laminar la patata, cortar a tiras los pimientos y la cebolla y disponer en una placa de horno, añadir aceite, vino blanco y salpimentar, 180º a 30 min.aproximadamente.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.