Imprimir

Lubina al cava

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lubina
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 60 mL cava
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar la lubina y filetear. Sazonar con sal y marcar ligeramente en la plancha. Hacer la salsa de cava: rehogar la harina en el aceite sin que se queme y añadir el caldo de pescado caliente y el cava hervido (para evaporar el alcohol). Salar, debe quedar como una bechamel ligera. Cocer la patata en rodajas aparte, y colocar la lubina sobre la patata y cubrir con la salsa. Espolvorear con perejil.

Notas

Ventajas:
La lubina es un pescado blanco, con un aporte de lípidos muy bajo. Esto ligado al suministro de proteínas de alto valor biológico, hace de este pescado uno de los alimentos con mayor valor nutritivo. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, capaces de regular el aprovechamiento de los nutrientes energéticos. Aporta minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio y magnesio, sustancias que intervienen en la regulación del sistema nervioso, la actividad muscular, el equilibrio de agua en la célula, formación de huesos y dientes, procesos de obtención de energía y sistema digestivo.