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Lubina al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lubina
  • 1 (100g) patata
  • 30 g cebolla
  • 30 g pimiento rojo
  • 30 g pimiento verde
  • 50 mL vino blanco
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetear en dos lomos. En una placa de horno poner la patata pelada y cortada fina. Encima los pimientos y cebolla todo picado. Introducir en el horno a 180º C durante 10min. Sacar del horno y colocar los filetes salados encima, añadir el vino blanco y dejar en el horno 10 minutos más.

Notas

Ventajas:
La lubina es un pescado blanco, con un aporte de lípidos muy bajo. Esto ligado al suministro de proteínas de alto valor biológico, hace de este pescado uno de los alimentos con mayor valor nutritivo. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, capaces de regular el aprovechamiento de los nutrientes energéticos. Aporta minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio y magnesio, sustancias que intervienen en la regulación del sistema nervioso, la actividad muscular, el equilibrio de agua en la célula, formación de huesos y dientes, procesos de obtención de energía y sistema digestivo.