Macarrones salteados con verduras
Ingredientes
- 80 g macarrones
- 50 g cebolla
- 50 g calabaza
- 40 g espárrago verde
- 30 g champiñones
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer los macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en tiras y la calabaza cortada en trozos regulares. A continuación agregar los espárragos trigueros troceados y los champiñones. Cocinar durante aproximadamente 10 minutos, poner a punto de sal y reservar. Una vez elaborado el sofrito, mezclar con los macarrones untados con un poco de aceite de oliva.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.