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Macedonia de pomelo

Plato Postre

Ingredientes

  • 90 g pomelo
  • 25 g ciruelas pasas
  • 15 g manzana
  • 50 g agua
  • 10 g azúcar
  • canela en rama

Elaboración paso a paso

  • Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y la canela. Introducir en él, las ciruelas troceadas previamente escaldadas para quitarles el hueso. Añadir unos dados de manzana y cocer 2 minutos. Verter la preparación anterior sobre los gajos de pomelo limpios de piel y parte blanca. Dejar enfriar y servir.

Notas

Ventajas:
El pomelo destaca por su contenido en vitamina C. Es rico en minerales como potasio, fluor, calcio y magnesio. Además, es una de las frutas menos calóricas. Debido a su contenido en sustancias como la pectina, flavonoides, carotenoides y terpenoides presenta excelentes propiedades beneficiosas para la salud como favorecer la digestión, disminuir los niveles de colesterol en la sangre, impedir la proliferación de células cancerosas en el organismo y ser un poderoso antioxidante.
Inconvenientes:
No es recomendable el consumo de más de un pomelo o de un zumo de dos pomelos al día.