Imprimir

Marmitako de pez espada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pez espada
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (150mL) caldo pescado
  • 50 g pimiento verde
  • 25 g cebolla
  • 20 g pimiento choricero
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Remojar los pimientos choriceros en agua caliente para acelerar el proceso de hidratación. Rehogar en aceite caliente el ajo, el pimiento verde, y cebolla (en dados). Añadir el pimentón y la patata rota en dados. Añadir la pulpa raspada del pimiento choricero y cubrir con agua o caldo de pescado suficiente para cocer todo. A los 10 minutos agregar el pescado en dados cocinan todo 5 min. más. Poner a punto sal y dejar reposar.

Notas

Ventajas:
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio, puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.