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Merluza a la cazuela con zanahoria

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g merluza
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo pescado
  • 40 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Filetear la merluza, marcar a la plancha y colocar en una cazuela de horno. En una olla saltear la cebolla y la zanahoria, añadir a la merluza, mojar con el caldo de pescado hornear a 170º hasta terminar su coccion. Acompañar de patata hervida.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.