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Merluza a la gallega

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g merluza
  • 1 (150g) patata
  • 40 g guisantes
  • 20 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimentón dulce
  • laurel

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar la merluza en rodajas. Poner a cocer en agua con laurel las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 min. añadir el pescado y cocer de 5 a 8 minutos más. Aparte preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir la merluza encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.